затерявшееся в июле

Таня Акимова
в лунном сиянии отроковица
падает в обморок от небылиц,
шумно взлетают  нетопыри,
птице июля пора опериться
россыпью самых прекрасных ночей -
тёплых,  безветренных, неповторимых,
отроковицы, подобно павлинам,
прячутся в травах от первых лучей
нового утра, блаженного дня,
сны их похожи на солнечный лепет
преобразившихся дев полусвета,
в утреннем небе луна не видна.