Луч солнца золотого...

Николаева Ольга Юрьевна
   "Мне нужен год,
   чтоб оторваться от сохи..."
   Проходит год --
                цыплят по осени считают!
   А ландыши и переливы мая
   от нас, увы, отстали. Что стихи
   не пишутся?
               А если не зовут
   и не тревожат душу менестрели?!
   Зачем мы их послушать так хотели?
   Зачем соха --
                напрасный скучный труд!
   И трубадуры, что покинули Прованс,
   в котором никогда никто и не был,
   "Луч солнца золотого..." -- песня небу --
   Использованный кем-то глупый шанс!

                26.08.2019