Растравленная тобою болезнь

Елена Афанасьева-Корсакова
Жизнь   свою  променяв  на  бутылку пьянящего зелья,
Беспробудно,  безвольно  проспал  Богом данные дни,
Но когда ты  очнешься от крепкого сна, от похмелья,
То в неистовстве  злом  ни Творца, ни  судьбу  не кляни.
Он  покажет  тебе  тех,  кого  жизнь покрепче ломала,
Кто, возможно,   слабей был,  но  твёрдо  стоял,  до конца.
У  престола  Творца  их,  не сдавшихся,  знаешь,  немало
В лучезарных венцах,  хоть  не   чаяли  славы,   венца:
Миллионы    калек,   крест  увечья  пронесших  достойно,   
Миллионы   убитых,   но  совесть  сберегших   и  честь,
Миллионы страдавших  безвинно...  Да, все  у престола.
Столь  великое  множество,  что  нам  их  в столетья   не счесть.
Что ответишь ты им?!  Что сломал,  растранжирил и пропил
Жизнь свою?!    Как   хотелось  им жить и любить...
Не кляни же  судьбу,    это ты прогулял и  прохлопал
Тот ответственный час, что мог всё для тебя изменить.