Урок мира

Игорь Касько
Переделал вчерашний текст: полностью изменил концовку и чуть внутри.

Урок мира.

Язык мой - враг мой, мова - вдруг, подруга...
Но мы втроём не слушаем друг друга.
Язычник-век развёл нас по углам,
взял в секунданты лысых далай-лам.
Чубы - долой! И бороды - туда же!
На смертный бой нас вывели под стражей.
Глаголы выжигают на телах
всё то, о чём молчал всегда Аллах,
всё то, что добрый Бог сказать не смог.
Звенит звонок. А, может, это гонг?
Про смерть в бою, про то, что пуля - дура
историк нам споёт на физкультуре,
но мы сбежим с уроков. Все втроём
пойдём "Три топора" пить на район.

Топор войны мы жертвенно зароем
и запоём из вечного запоя:

"Пусть всегда будет солнце,
пусть всегда будет небо,
пусть всегда будет мама,
пусть всегда буду я".

26.08.19.