Прогноз погоды, по мотивам классиков литературы

Андрей Саар
 Нет погоды плохой,
Есть капризы природы.
Благодатно ж порой:
Хорошо - не морозы.
Лето бредит опять
Расстилая туманы
Чтоб мы помнили, млять,
Про далекие страны.
Что снежок не хрустит,
Пусть погодка не люба -
Мокрый кот не грустит,
У кота - таки шуба.
Понапрасну ни зло,
Ни добро не пропало
Полсезона прошло,
Вам и этого мало?
Календарная бредь -
В середине июля
Надо лишь потерпеть -
Потеплеет, а хули...
Всем нам вправду - свезло,
(Только дождик в хлебало).

Вот и лето прошло.
Словно и не бывало...