Твоя Любовь Мертва

Владимир Банкетов
(Подражание Эдгару Аллану По)

Во цвете лет,
Во всей красе
На ложе бархатном лежит -
Как будто безмятежно спит.
Но - меркнет солнца бледный свет.
И сердце, всё в слезах, скорбит.

Твоя любимая - мертва.
И ни к чему теперь слова.

Она - была.
Она - жилА.
Твоей судьбой она была.
Она внезапно умерла.
Смерть, вскинув чёрные крылА,
Возлюбленную унесла
Туда, где - тьма,
Туда, где - мгла.
Её убили духи зла.

Во цвете лет,
Во всей красе
На бархатном одрЕ лежит -
Как будто безмятежно спит.
И, захлебнувшись в слёз росе,
Душа молчание хранит.
Слова теперь напрасны все.
Ничто любви не воскресит.

С деревьев падает листва.
Твоя любимая - мертва.

Она - была.
Она - жилА.
Всем для тебя она была.
Она так рано умерлА.
Смерть, чёрные взметнув крылА,
Возлюбленную унесла
Туда, где - тьма,
Туда, где - мгла.
Её убили духи зла.

Твоя любимая - мертва.
Напрасны все теперь слова.
2019