Письмо Авеля Каину - Ветровоск

Григорий Липец
Ветровоск - «Братское»

http://litset.ru/publ/66-1-0-51608

Не замечая, мечты, как ножи, мы правили:
взгляд твой по-братски неотвратим и страшен.
Хочешь, я буду твоим незабвенным Авелем,
режущим горло облачному барашку?
Не вызывай камнепада за божьей пазухой -
нам ведь и так в агонии долго биться.
Сколько же крови - вовеки не вытрешь насухо:
алчет всевышний смерти своих любимцев.
Божьи подарки - непарные твари... кроются
наши обиды в будничной хмурой яви,
а за пристрастные шутки святого промысла
снова ответит вечный отличник — Авель.
Выплесни криком, чтоб ангелы в небе вздрогнули
грех, что пока лишь в чёрных мечтах содеян,
вспомни, что есть только мы и вопросы боговы
Брат, не молчи, не пугай - ты ведь знаешь, где я...


Письмо Авеля Каину (пародия)

Выслушай, Каин, сермяжную правду голую -
слушать её тебе доводилось редко.
Знаю: ты злишься, когда вспоминаешь голубя,
что не уважил память твоих, брат, предков.   
Ты бы рагу из него приготовил походя,
только брезгливость смог одолеть навряд ли: 
гадил на памятник он, потрафляя похоти, *
и не простил ты это вовек той падле.   
Только вот мстишь ты с тех пор всяким гомо сапиенс,
будто они виновны в проделках птицы,   
всюду творишь безобразия «громкой сапою» -
ангелам в небе тошно, как говорится.
Дядьку из Киева ты поселил на острове,
а бузину скормил своему соседу.
Всюду талдыча, что жизнь ненавидишь постную,
кровь всюду льёшь ты - так ли мечтал твой предок?!
Были с тобой раньше пАрными, брат мой, тварями,
но божья тварь - лишь я, ты же - сущий дьявол. 
Руки разводит небесная канцелярия,   
хмурую явь она не приемлет, право.         
Резать барашков сподручнее брату милому -
план бы по мясу выполнил - пусть хоть малость, 
сняли бы сразу японцы вопрос с Курилами,
если баранье мясо и им досталось. 

Примечание:

Диалог из фильма «Каин 18»:
«Голубь у нас - нецензурная птица.  Он у нас такого наделал!»  «Что наделал?»  «Наделал на памятник королю.»

Написано на "4-й Визит "Нас приглашали"" совместного конкурса страницы "Конкурсы Пародий" и сайта "Литсеть.Ру"