Если б не яблоко...

Бабка Ёшка
С Древа познанья, нарушив запрет Всевышнего,
Ева пол-яблока съела, вкусил Адам...
Были они из Эдема на землю высланы!
И за родительский грех отвечать сынам.

Тяжек и скорбен удел. Где вы, кущи райские?
Скромную пищу трудом добывать пришлось.
Каин выращивал злаки, стал Авель пастырем.
Каждый из братьев Создателю дань принёс.

Богу в Раю надоела диета постная...
Каина хлебную жертву не взял Господь.
Авель зарезал для Бога барашка толстого –
Огненным смерчем подхвачена кровь и плоть!

Каин обиделся: – Где справедливость, Господи?
Разве мой праведный дар небесам не мил?
В гневе слепом он на младшего брата бросился,
Голову камнем тяжёлым ему пробил.

Каяться поздно: "Так вышло... да я нечаянно...".
Богу известны причины людского зла.
Проклятым стало навеки потомство Каина.
Если б не яблоко... жизнь бы другой была.


------------------------------------
Конкурсы Пародий
4-й визит "Нас приглашали"
http://www.stihi.ru/2019/08/14/3706
------
Ветровоск "Братское" http://litset.ru/publ/66-1-0-51608 
Психологическая поэзия    
...Сколько же крови – вовеки не вытрешь насухо:
алчет всевышний смерти своих любимцев.
...Выплесни криком, чтоб ангелы в небе вздрогнули –
грех, что пока лишь в чёрных мечтах содеян...
------