в режиме реального времени

Фёдор Зелен-Бел
В режиме реального времени
Как будто и времени нет
Затянут мензурки поверенной
Стекляшно-сквозной силуэт

Всё тот же песок перекинется
В обратную сторону и
Слова из холодной чернильницы
На белое поле земли
Сойдут соблюдая дистанции
И стиль сослагательных дней
Размеченных сеткою панцирной
По кожицам календарей
Ржавеет и тянет календулой
Сквозь будничный хлёст сквозняков
Всё сумрачней всё откровеннее
Всё легче и так же легко
Полощет репейные головы
На гребне иного холма
Закатом действительность голая
По праву того что одна
Однако
При всех обстоятельствах
Незримые токи внутри
Другими порогами катятся
По руслу заветной реки
Бегущей от времени оного
Ни разу не ринувшись вспять
И чем эти воды наполнены
И что они пробуют взять
Из малых песчинок кочующих
Туда и обратно на круг
Не ставших ни прошлым ни будущим
Когда выбираешь из двух

©2019