интербеллум

Илья Бестужев
Отходит лето переспелое
В тональник охристых закатов,
И небо пахнет интербеллумом,
Хотя по-прежнему крылато.

Предчувствие грозы нечаянно
Накроет праздничные пьянки
Земли отчаянным рычанием
Да легким флером дизельпанка.

Плевать - Фемида ли, Беллона ли
Замкнут рубильник мирозданья,
И полыхающими кленами
Взорвутся души и дыханья,

И скажут критики дебелые,
Из пепла выдирая строфы:
"Они любили в интербеллуме.
Они не ждали катастрофы..."