В чудном, сказочном сплетеньи...

Элла Бикеева
 на «Затерялся в дымке август...» (Константин Челлини)
http://www.stihi.ru/2019/08/26/482. -

В чудном, сказочном сплетеньи
Августовских снов и грёз
Отражает свето-тени
И синь неба грустный плёс.
 
Журавлиный клич печали   
Эхом сердце бередит,
Клён берёзкам на прощанье
Напевает о любви.

Неизменны жизни догмы -
Как на пике волшебства
Сказки дивная Мадонна
Пред распятием Христа -

Жертвенно краса природы -
А вгуст - чар её зенит!
И по воле божьей Ода
В сердце осени звучит.