Жизнь без любви не прожить!

Виктор Путинцев
Ты помнишь,милая,
Как от компании
Довольно шумной-
Мы сбежали прочь.
Во всей красе своей
Перед нашим взором,
Как во сне явилась-
Тёплая,майская ночь.

Весна во всей красе
Волшебной этой ночи-
Явилась пред глазами;
И между прочим
Впервые мы остались,
моя милая вдвоём.
Если не считать ЛУНУ;
И с отраженьем звёзд
Наш прекрасный водоём.

Я в первый раз услышал,
Что даже ночью поют птицы.
О чём бы мы не заговорили-
Почти всё было невпопад.
От неловкости горели лица-
Все думы были,как нам быть.
От людей смогли мы утаить,
Но от себя чувства-
Эти новые и первые не скрыть.

Сердце часто бьётся,робея;
И на душе ох,как тревожно.
Желает оно любовь в тайне
Глубокой от всех хранить.
Но дальше так жить невозможно.
Ведь от людей ничего не скрыть-
Да и сердце просит свободы;
Оно хочет давно уж любить.
Знают все поколения наши,
Что жизнь без любви не прожить!