Продолжение сказки про журавля и старую курицу

Надежда Веденяпина
http://www.stihi.ru/2018/06/03/6757
Продолжение сказки:

Далеко от птичьей фермы наша курица жила,
Но случайно себе друга в той стране она нашла.
И с тех пор по пять раз в год
Совершает перелёт,
Чтобы друга повидать,
Под себя его подмять!
И готовит, и стирает,
От других оберегает,
Мол к чему тебе друзья,
Я теперь твоя семья,
Все они глупы, как пробки,
Я ж одна средь них красотка!
Изведи их всех, любезный,
Только я тебе полезна!
Мне местечко дай на ферме,
Стать хочу я там царевной
И законною женой,
Чтобы был ты только мой!
Чтоб его приворожить,
Зелье начала варить,
Досыта его кормила
И мозги так задурила,
Что готов был всё забыть,
Лишь бы куре услужить...

P.S:
Увы, та "сказка" продолжается и ныне
И кура вслух полощет чьё-то имя!
А что журавль? Воды набравши в рот
Молчит наш несравненной Дон Кихот,
Не в силах с бабьей дурью совладать
И страсти этой курицы унять...
И курица орлицею стать может,
Коль скоро журавля она стреножит......

PPS.  Та курица по-своему решила
И в петухи беднягу опустила.
А ведь полёт его высоким был,
Над фермою свободно он парил.
Но со старухой в небо не взлететь,
Приходится на нАсесте сидеть.

Мораль:
Вот так журавль стать может петухом,
Коль курицу согреет он крылом...

&&&&&&-

   Экс от Ирины Даршт:

Закончилось терпенье журавля
И понял что связался с курой зря!
Закрыл от неё калитку на замок,
Вздохнул с облегченьем -Охо-о-ох!!!
&&&&&&&

  Экс от Владимира Соколова 13

Надя,сказка просто класс
куры наглые у нас
только щелку приоткрой
все, попался наш герой....
&&&&&&&

  Экс от Екатерины Глинских:

"Кур"до курицы явился-
Весь курятник всполошился!
Все кудахчут про любовь,
Не найдут они причину,
Обступили все мужчину.
И давай его клевать:
"То-то наглость - будешь знать!"
&&&&&&&

   Экс от Владимира Гельма:

однажды он поймёт
и её прогонит
но настоящего чувства
увы не вернёт
вот к чему она клонит
&&&&&

Экс от Ассии Светловой:

Можно сытно кушать и любить,
Но всегда достойным быть!!!

Жёнке не фик быть в правленьи,
Может быть недорозуменье!!!

Отдели работу ты от дома,
Курица не сделает разгрома!
&&&

Экс от Евгении Грековой 2:
"Кура" старая мудра,-
окрутила Журавля.
Хорошо хотя б не сможет
на башку "надеть рога"...
потому как - уж стара.
Зато хочет стать Царицей,-
звали чтоб её КурИцей;
ей не занимать амбиций...
всё же в суп она сгодится!
&&&



.