Ко всем нам

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Отплывём когда-то в неизвестность,
Растворимся в сполохах заката.
Но хочу сказать, ребята, честно:

Так сложилось... Мы не виноваты.

А вина, что размышляли редко,
Хоть суму носили и котомки,
В золочёных восседали клетках...

Не поймут подобного потомки.

Жгли леса, которых не сажали,
Жизнь зверей нисколько не щадили.
И простит Всевышний нам? Едва ли...

Ведь мы били, били, били. Жгли и били.
..
26.08.19.