Дела давно минувших дней - Урок истории 1

Джеймс Скай
Эпиграф:
Мы били ворога не раз,
Ведь Божья рать Добра - за нас!
(Д.Скай)


Тот час настал - Димитрий-князь решил
ПодАти не платить Златой Орде.
Монгол-татары подошли в тиши
К стенам Руси - а, значит, быть беде!

- Не буде боле дани никогда!
Вертай, Мамай, своё ты войско вспять!
- Видать, с ума сошедши? Нас - орда!
Ответил гордо княжич:
- А нас - рать!