Зачем все в жизни усложнять...

Наталья Дурнева 2
Зачем все в жизни усложнять ?
Ведь просто жить - гораздо проще.
Зачем словами унижать
И палками сгонять на площадь?

Нам дал господь на свете жить.
Мы все сыны Адама - люди.
И этим нужно дорожить.
Второй попытки ведь не будет.

Хотя к чему мои слова.
Всё человечество оглохло.
Лишь деньги, власть, вот им хвала.
А души злобились и сохли.

Всё измеряется в деньгах.
А совесть, честность в обесценке.
Ты человек, коль "при делах",
А если слесарь,- грош оценка.

И в детях тоже сеем мрак.
Господство зависти и злобы.
На замечание- кулак.
Живем в угоду лишь утробе.

Порою даже страшно мне,
Что будет лет так через тридцать,
И как на пагубной волне
Здесь настоящему пробиться?

Что в мире будет править там,
А я в добро хочу так верить.
Потом, по сбывшимся мечтам
Уйти, закрыв тихонько двери.

В моей душе надежда есть,
Что человечество очнется.
И маятник "Добро и Честь"
В другую сторону качнется.