Миледи

Алексей Амельченко 47
С эшафота сошла, как со сцены –               
чёрной лилией заклеймена.         
Берегитесь её джентльмены –
в женском облике сам сатана.               

Мадригалы читал вдохновенно,               
но старинная мудрость верна:
«Sic transit!» Не спастись от измены.
Она враг, а он думал жена…

Зверь скрывался под шкурой овечьей.
C'est la vie! Болью граф ослеплён.
Куртизанка выходит навстречу,

прижимая к плечу мушкетон.
Её злоба опасней картечи,
и скрывает лицо капюшон…

26 августа 2019 г.