Солнце первыми лучами...

Евгения Элис
Солнце первыми лучами
осветило небосклон,
и покинули печали,
словно быстрый зыбкий сон.

Стаи птиц многоголосье
над распахнутым окном...
Лето шаг ступило в осень -
как поведал астроном.

Землепашец скажет: рано.
Ну а я - мне в самый раз
босоногой невозбранно,
точно в детстве, первый класс,

по песку пройтись ночному.
В нём ещё сокрыта тьма,
в нём пока жива истома -
дуализм, как я сама:

вроде рада свету утра,
а в крови пылает ночь.
Я хочу быть глупой. Мудрой
я себе смогу помочь...

26 июня 2017