Шумит сердито старый лес...

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Шумит сердито старый лес,
Не радуясь непрошенным гостям,
Которые, ступая по костям,
Идут с ружьем наперевес.

Все гуще чаща и темней,
Мелькают чьи-то полутени,
А кровь пульсируя по вене,
Вдруг стынет, как зимой ручей..

Меняет лес своё обличье,-
Злой клёкот, уханье совы,
Повсюду пиршества следы,
Охотник стал внезапно дичью...