Частенько мучает вопрос

Наталья Дурнева 2
Частенько мучает вопрос,
Как мне осилить всю дорогу
Пройти , как нас учил Христос,
Ту, что назначенная БОГОМ?

Как пронести достойно "крест"
Без слез, без плача и стенанья.
С благословения небес,
Принять по силам испытанья.

Чтоб не озлобилась душа,
И зависть сердце не пробила.
Без суеты жить, не спеша.
Чтобы на все хватило силы,

Весь трудный путь преодолеть.
И десять заповедей божьих,
Все соблюсти,сберечь суметь.
Хотя- при всех соблазнах сложно.

Всем воздаётся по делам,
И мне, по ним воздастся тоже.
Я припаду к твоим ногам .
Прости меня Всевышний Боже.

И на меня Ты с высоты
С любовью смотришь, и не строго.
Я знаю, что поможешь мне,
Пройти мой путь, мою дорогу.

Вновь в храм сегодня захожу.
Отцу святому помолиться.
И с благодарностью гляжу,
В глаза святых, святые лица.