4-8

Николай Бербец
                4
Я любовался тем цветком,
И каждым чудным лепестком,
Опал последний лепесток,
И где цветок?

                5
Я жизни опалён огнём,
И выгораю с каждым днём,
Лишённый этого огня,
Где буду я?

                6
Жестокосердный критик мой,
В свой срок придёт ещё другой,
Тебе, вступив в свои права,
Он повторит твои слова.

                7               
Так, как и сотни лет назад,
Подлец и властен, и богат.
И логика тому одна:
Всё правит миром Сатана.
               
                8
Ищи по свету много лет,
Поймёшь: у многих Бога нет,
Бог совесть бередит, а к ней,
Нет снисхожденья у людей.