Гуляет табор кочевой...

Юрий Коренблит
Веселье, песни, дым костра,
Гуляет табор кочевой.
Звенят гитары до утра
И небосвод над головой.

Цыганка старая гадает
И карты разбросала вновь.
Как будто все на свете знает,
Кому печаль, кому любовь.

А на лугу пасутся кони.
Пусть золотые отдохнут.
Тогда никто их не догонит,
Тогда счастливым будет путь.

Глаза сияют, как агаты,
А в сердце - музыка звучит.
Цыгане волею богаты
И потому их Бог хранит.

Гуляй и пой душа цыгана,
Под струн гитарных перебор.
Душа от вольной воли пьяна,
Когда свобода и простор.