Осенние ассоциации

Анна Фирсова 2
Приметы осени, они всё чаще
В глаза бросаться стали мне.
Так мало остается  тёплых, летних дней.
Всё ближе, неотступней,
Всё  быстрей идет  к нам осень.
С холодом, с дождями,
С опавшей и пожухлой,
Но ведь еще недавно молодой листвой.
Вот так и в жизни.
Молодость сменяет
Преклонный возраст.
Круто нас  меняя,
Он оставляет нам лишь горестный удел,
Лишь немощь, лишь болезни.
Всё циклично.
Тому, кто жив придется умереть.
Состаримся, перед судьбой согнемся,
А час прощания придет,
Мы этой жизни улыбнемся,
За всё благодаря,  и в вечность отойдем.
16.08.2019 года  Анна Фирсова