Счастье, милое, входи!

Ольга Горн
***

Всё случается внезапно –
Счастье ломится в твой дом.
Ты на солнце видишь пятна –
мыслишь сразу о худом.

Нет бы дверь открыть пошире:
«Счастье, милое, входи!»
Разве места нет в квартире?
Ты же в ней живёшь один.

Счастье долго ждать не станет,
нос почешет и уйдёт,
белым облачком растает,
уплывёт за горизонт.

Что ж стоишь ты остолопом,
как работник спецохран?
Не ко всем царям Европы
Счастье ломится с утра.

Твой шалаш ну чем не царство?
Чем диван твой не дворец?
Ну!
Скажи же Счастью: «Здравствуй!»
Чмокни в щёчку, наконец.

                25. 07.2019