Медовой грустью дышит сад ночной...

Алёна Агатова
Медовой грустью дышит сад ночной:
Заревник лето за собой уводит.
Последнее тепло… И месяц молодой
В последний раз над садом всходит…
Так беспощадно убывает жизнь,
Которая казалась бесконечной,
И ты, когда-то юный и беспечный,
Теперь мгновеньем каждым дорожишь.
И слыша, как страдает каждый лист,
Срываемый рукой неосторожной,
Считаешь годы, что прошли безбожно,
В огне раскаянья горишь.
И как тот нищий у Овечьих врат,
Надеешься – уже над бездной –
Измученной душой припасть
К купели радости небесной.
22-26 августа 2019