Скомкать утренний сон и отбросить в угол...

Борисова Вера
Скомкать утренний сон и отбросить в угол.
На подоконник закапал жемчужный свет.
Полупрозрачен тающий звёздный купол,
И ощущается близость других планет.
В розовом нежном блеске восходит солнце,
Тихо касается крыш бахромой лучей.
Лёгкость. И озарение: всё сойдётся,
Что суждено, то откроется без ключей.