садовник

Тана Ли
Ещё под снега одеялом спят сады.
В тепло земли корнями проникая,
покорно ждут весны деревья и кусты,
и травы, и цветы ждут солнечного мая.
Снега растают, и наступит срок
смыть долгий сон, и силы умножая,
в ещё нагих ветвях забродит сок.
Садовник тоже ждёт весны. Он знает,
каким цветам позволено взойти,
каким ветвям - зазеленеть листвою.
Лишь обозначатся тепла весеннего пути,
Он в сад войдёт и твёрдою рукою
обрежет всё, чему нельзя расти.