за занавесками из ситца

Валерий Буланников
когда к вискам ладонь прижмешь
когда дыхание застынет
тогда окажется что сплошь
от дней далеких и доныне

напрасным ветром пронеслась
наплакалась в чужих квартирах
и никого не дождалась
на перекрестках сна и мира

судьба с которой так знаком
как с занавесками  из ситца
они белеют за окном
как в сумраке бледнеют лица

они так близко иногда
и на пороге нас встречают
когда уходят навсегда
не повернувшись но прощая