Жизнь - не игра

Виктор Константинов
Мне кажется, что многие не знают,
А если знают, пусть меня простят:
-В игре орёл и решка выпадают,
Обычно пятьдесят на пятьдесят.

Но в результате многих повторений,
Решений наших жизненных задач,
Нам выпадает несколько везений,
И многократно больше неудач.

Как правило "постылая непруха",
Рисует на удаче жирный крест,
А если замаячила "везуха",
За нею гнаться быстро надоест.

P.S.   Мне стало ясно в ходе размышлений.
       (Пришлось слегка извилины напрячь),
       Что самое большое из везений,
       -Отсутствие серьёзных неудач!