Я была твоим главным бесом...

Татьяна Грига
Я была твоим главным бесом,
Из ребра твоего сделана.
Заполняла твои интересы
От черного цвета до белого.
Затмевала зарю в окошке,
Погружала в пучину пьяную,
Небеса сужала до плошки
И курилась дурманом кальянным.
Я уздала ремённой Упряжью
И стреноживала по взрослому.
Я казалась тебе услужливой,
Расплетала шёлковы косы
И вила из тебя верёвки,
Красной нитью пуская прошву.
А тебе казалось, ты ловкий,
Не сносил ещё все подошвы.
Наслаждаясь своей властью,
Я не знала, что  лишним может
Быть ребро, и твоей частью
Я не стану... И это гложет
Посильнее любой обиды,
Посильнее злобЫ воронОй.
Зря я тешила свои виды:
Ты проходишь другой стороной,
Утекаешь водой сквозь пальцы,
Как на псе рубцуются раны.
Зря натягивала я пяльцы,
Рано радовалась я, рано...