887. Растём быстрее мы любви - Э. Дикинсон

Александр Георгиевич Воробьев
Растём быстрее мы любви,
Как вещь уложим в Шкаф,
В нём Старой моды образцы
Висят Костюмы Предков.
                26.08.2019

887. We outgrow love, like other things
                Emily Dickinson 

We outgrow love, like other things
And put it in the Drawer —
Till it an Antique fashion shows —
Like Costumes Grandsires wore.

————————
outgrow - v (outgrew; outgrown)
   1) перерастать;
   вырастать (из платья);
   my family has outgrown our
   house - дом стал тесен для
   моей разросшейся семьи
overgrow - v (overgrew; overgrown)
   1) расти слишком быстро; 
   to overgrow oneself -
   чрезмерно вытягиваться (о детях)
   2) перерастать (что-л.);
   вырастать (из чего-л.);
   to overgrow one's clothes -
   вырастать из платья
grandsire - уст. 1) дед 2) предок