Бенджамин

Лёша Герман
Бенджамин (Любимый человек Эмили Дикинсон- великой  американской поэтессы)


Когда я девочкой была
заслушалась не раз-
как закусил он удила
взбираясь на Парнас.

Ох,Бенджамин, как ты красив,
когда по мере сил
меня такую юную
БЕССМЕРТИЮ УЧИЛ.

Но слишком близко подошёл-
в 3 года умер он-
бессмертия тяжел закон-
я испытала шок...

И вот уж мне за 50
3 тысячи стихов-
они путь в вечность осветят.
Мой Бенджамин - дай срок...

И встретясь там
скажу ему
ту благодарность муз...
Я презираю время смут-
убийства ни к чему.

Зато Поэзия во всём
мою питает жизнь.
Пусть говорят другие: сор.
Ты, Ангел, ей служил.