Тренер. Эпилог

Константин Карасёв
Мы когда-то рубились
Серьёзно вполне.
Как шальные крутились
На спортивной волне.
Нас судьба подгоняла,
Тренер нас наставлял,
Кровь по жилам стучала
В начале начал.

Я на трассу смотрю и считаю ребят -
Первый...третий...седьмой, до конца всех подряд.

Но однажды у всех
Гаснет спорта звезда.
Выжить в жизни - успех,
Мы ушли кто куда.
И наш тренер ушёл,
Но уже навсегда.
Гроб, затянутый в шёлк,
Пронесли мы тогда.

Мы взрослели стремительно, жизнь не щадила -
Первый...третий...седьмой, но ещё были силы.

А в тот раз мы решили,
Что в память о нём
Ежегодный, в три мили,
Пробег проведём.
И с тех пор каждый год
Мы "орбиту" бежим.
Собирался народ,
Так, как было бы с ним.

Я смотрю на стареющих наших ребят -
Первый...третий...седьмой, сколько есть все подряд.

Мы в "Сокольниках" крутим
Такие круги,
Даже если беспутье
И бежим "в пол-ноги".
Километрами жизнь
Отмеряем свою.
Эй, ребята, держись!
Мы, пока что, в бою.

Я смотрю сколько наших осталось ребят -
Первый...третий...другой, как последний солдат.