Мозаика

Алёна Островская
Я соберу мозаику из сердец,
Да только бы не резали осколки.
Разбитые сердца остры и колки,
И режут даже панцирь из колец,
Пока не встанут в рамочке на полке.

Работа требует "ежовых рукавиц".
Холодный ум, и глаз давно намётан,
И ожидание (не бить же сердце с лёту),
Пусть дорастёт до нужных мне границ,
Наполнится любовью и заботой.

Я вижу материал издалека,
Лишь стоит заглянуть в глаза-колодцы.
Надтреснутое сердце легче бьётся,
Пусть трещина не очень глубока,
С годами сердце всё же не срастётся.

Я соберу мозаику из сердец,
Повешу на стене, на видном месте.
Пусть кто-то скажет, что не совести  и чести,
А я собой доволен. Наконец
Я сердце новое собрал. Тебе. Из мести.