642 Подракитовая щель

Сеня Протуберанцев
ПОДРАКИТОВАЯ ЩЕЛЬ (Вольная тема)

Подракитовая щель.

Хорошо быть в щели подракитовой
У реки меж листвой и землёй.
В милом сумраке мальчика бритого
Вспоминаю, он стал нынче мной!

Потрепала судьбина нелёгкая,
В городах из деревни мальца.
Ствол ракиты, стаканчиком чокая,
Выпью водки один, слегонца.

Где ты тропка парнишки беспечного?
Потерялась в прошедших годах!
Долго не было первого встречного,
Я скитался в чужих городах.

Снова радует место приватное-
Мой шалашик, где в детстве я спал.
В стольном граде бухаю я натрое-
Здесь в одно- подракитов портал!

Что-то было уже, что-то сбудется,
Исповедница снова со мной.
Вновь с полроста ракитова улица,
Царство жёлтых цветков над спиной!

Отчего с наслаждением ползаю,-
Млад и стар, сквозь тенистый окоп!
Сорок лет с неизбывною пользою
Сладок мёд из ракитовых строп!

От невзгод и судьбы неприятностей
Щель волшебно упрячет меня,
Хоть на час, хоть на миг- срока давности,
Ты для душеньки грешной броня!

Ты меня не стыди, что пью водочку
Под тобою, ракитник, до слёз,
Что тропы не набил старый лодочник,
А поллитру на лодке привёз!

              26.08.2019
                642.134