Азбука в стихах Н

Лада Мельникова
Нервы тонкие, как нити.
Их не видно, не смотрите.
Нас они насквозь пронзают.
Наши жизни сохраняют.

Носят нож за голенищем.
На войне сразил он тыщи.
Немцев с ним на поле брани
В рукопашном побеждали.

Ночь набросила на небо
Непрозрачный звёздный невод,
А Луну не всю накрыла.
На рассвете отпустила.

Лёг на поле плотной коркой
Наст тончайший, очень ломкий.
Не дохнуть под ним норушкам.
Натерпелись в той ловушке.