Море

Кочева Анна
На меня надвигается море,
Накрывает меня с головою
Своей сине-зелёной волною,
Что не спрятаться и не спастись.

Ах,зачем ты жестоко так море,
Мы же,вроде, с тобою не в ссоре?
Только море всё вторит и вторит:
"Не сдавайся и пуще борись!"

Горделиво ты, буйное море!
Точишь скалы солёной водою,
Но за что же крылами неволи
Направляешь меня строго вниз?

И ответило нынче мне море:
"Я ведь благость твоя - не горе.
Ты спокойно живи на просторе,
Но запомни, борьба-это жизнь!"
(26.08.19)