В благодарность, за отца

Татьяна Усманова 2
                Схимонахине Ефросинии

Приглянулась сердцу преданность.
Нелюдима  и строга,
Душу вкладывала в крестики,
Терпеливая   рука.

Собиралась  сделать сумочку
Ефросиньюшке  своей
И красавице, и умнице,
И защитнице моей.

Дорога к обеду ложечка.
Не успела. Стала шить
Васильки, колосья, розочки
Младшей дочке  подарить.

Дочка умница, красавица
И защитница моя,
Рукоделье  ей  понравиться,
Если свидется  судьба...

У сестры моей единственной,
Горемычной, юбилей.
Стал в честь  глаз её,коричневый,
Фон у сумочки моей...

Ефросинью, не знакомую,
Как кровиночку свою,
За Равиля, не крещённого,
Помолиться, вдруг  молю...


В одночасье упокоился,
Не затмила  боль  лица.
Бисер  золотом заполнил всё,
В благодарность за отца

                Джакарта. Индонезия
                Татьяна Усманова
                сентябрь 2018

Фото автора