Женское откровение 8

Виктор Родионов 3
Боль одиночества терзает душу...
Решила в парк сходить отвлечься.
Там сбросить с плеч больную ношу
И хоть немножечко развлечься.

А может, вдруг, мне повезет -
Там встречу своего я принца.
Двоим нам песнь соловушка споет
И в небе отразятся наши лица.

Зажгутся две счастливые звезды,
Над миром ярко засияют...
Но это лишь мои мечты,
Которые, тревожа сердце, исчезают.

Грустя на лавочке сижу,
Снуют по парку парочки влюбленные.
Судьбу свою предчувствуя, не ухожу,
Смотрю как белки прыгают смышленые.

Одна присела совсем рядом,
Пушистый хвост подняв трубой.
Так посмотрела рыжим взглядом,
Как будто бы печалилась со мной.

Достала с сумки карамельку.
Она ей тотчас завладела,
Взглянула на меня, прощаясь мельком
И в гущу веток улетела.

Уже и солнце голову склонило.
Прохладой потянуло. Фонари зажглись.
И время жизни быстро уходило,
Лишь не спеша патрульные прошлись.

Сижу, не ухожу,- надежда держит,
Сама с собой мечтой греша.
Желанная она сердечко нежит,
В ней греется моя душа.

И так случилось - только встала,
Парнишка тихо подошел.
Спросил: "От одиночества Вы не устали?
Я Вас искал и вот нашел".

Стук сердца голос обеззвучил.
Слова застряли в горле комом.
Бог подарил счастливый случай,
А я, в ответ лишь слабым стоном...

Веселый парень мне помог -
Под локоток взял осторожно.
Спросил, взглянув на желтый рог:
"Мне прогуляться с Вами можно?"

В ответ, без слов, ему кивнула.
И мы пошли аллеей парка.
Без страха я к плечу прильнула,
Нам свет в дали венчала арка.

Я шла, счастливая, на свет.
Все в жизни резко изменилось.
Тогда мне было двадцать лет,
Я до безумия в него влюбилась...

2019. г. Днепропетровск-Орск.