Миртовое деревце

Клименко Ольга
Мирт - подарок на свадьбу
Мирт, растущий в доме, считается напоминанием об Эдеме. Именно его, согласно легенде, взяли с собой Адам и Ева, когда им необходимо было выбрать один цветок из райского сада. Миртовую ветвь принесла влюбленным птица, облетев все окрестности.

Если мирт растет в доме, его жители могут не беспокоиться о негативной энергетике и болезнях. Благодаря нескольким листочкам, лежащим рядом со спящим человеком, можно увидеть вещие сны. Если рядом с вазоном лежит предмет золотого оттенка, это непременно принесет семье достаток.


В Древней Греции мирт олицетворял наличие власти и высокого положения в обществе. Героев-воинов встречали с миртовыми ветвями. Согласно библейской легенде, во время всемирного потопа, весть о спасении принёс голубь с миртовой ветвью.

Мирт считался священным деревом богини любви и красоты Афродиты. По преданиям именно благодаря венку из мирта, которым была украшена богиня, Парис признал ее первой в споре богинь о первенстве в красоте. И сегодня греки кладут новорожденной девочке под подушку веточку мирта в надежде, что она вырастет такой же прекрасной, как сама Афродита.(информация и фото из инета)


Сегодня праздник ваш, Алина и Ренат,
Прекрасный - день рождения союза,
И поздравления со всех сторон звучат,
Гостей недаром посетила муза.

Адам и Ева были изгнаны из рая
за то, что согрешили постигая
смысл сложной жизни. Уходя Адам
на память о небесном совершенстве
одну лишь веточку, мечтая о блаженстве,
из клюва птицы подхватил -
и это МИРТ священный был!

Дарю вам это деревце на счастье
Как символ новой молодой семьи,
Пусть вас минуют беды и напасти,
Любовь и верность, талисман, храни!

Вы знайте, это дерево священное,
В нём Афродиты нежность, красота!
Рождались чтобы дети совершенные,
Кладите под подушку три листа!

Я думаю, что ждать совсем недолго,
Подарят нам хорошеньких внучат,
Вот только листья чуточку горчат,
Ну так и хочется погромче крикнуть "Горько!"