Люди

Александр Альфа
Человек - существо редкое. Хотя находясь среди их множества в этом месте нам кажется, что они надоедливы. Хочется от них сбежать. Нерадивых представителей, коих считаем неправильно живущими - судим. Редких интересных и дорогих - кажется, что ценим.

Спускаясь в метро, мы видим толпы человеческих существ. Органическая масса движется, почти ничего не замечая. Кто-то толкается, кто-то стоит и думает, кто-то - не знает, куда идти. Но их много. В магазинах, домах, на улицах. Даже в морях или лесах - их много.

Суета - сквозь огорчения и радости, сквозь переживания и дела, сквозь обязанности и желания. Суета ограждает, защищает, спасает. Уберегает от беспредельного. От безмерно глубокого.

Люди думают, что они одиноки среди сонм эгоистичных и корыстных собратьев. От чего их посещают мысли об уходе от них. Кто-то, может, мечтает о большем - о безлюдье вовсе. В городе, в стране или на всей планете.

В эти краткие годы суеты, единственное, что мы можем искать - соратников. Тех, кто отправится вместе с нами дальше - в бесконечность космоса. Ничто так не угнетает веру в себя, как отсутствие похожих на тебя существ. Единых с тобой по строению и устремлениям общим.

Не находя ни их, ни пути, куда с ними можно отправиться - мы погибаем. Погибаем или в обиде, или в пустоте.

В целом можно представить ситуацию, когда ты один в мире, населенном другими существами. С другими целями, другими скоростями, другими сознаниями. Может статья так, что между вами возникнет едва уловимая связь или даже понимание. Но... такой любви - в смысле принятия и единства - пожалуй, можно достичь только с людьми. Будь он один или даже целая группа.

В это дивное время, безудержно ускользающее сквозь пальцы рук, - мы тратим абсолютно все свои силы на то, чтобы остаться одними. При жизни или в момент смерти. И это в мире - где людей практически нет. Какая глупость! Какая глупость...

Люди.