Я приду на заре в Назарет

Геннадий Краденов
Я приду на заре в Назарет,
Где Христос проживал много лет.
И скажу я -Спаситель,услышь!
а ответом мне будет лишь тишь.

Поброжу в Гефсиманском саду ,
ничегошеньки там не найду:
Столько лет не оставят следа
в месте том,где случилась беда.

Галилейского моря прибой
Ноги нежно омоет волной,
Но ведь я по воде не смогу-
и останусь на том берегу.

Мне бы вместо Тебя да на крест,
Но кого бы я спас из тех мест,
где заблудшие души горят?-
разве сам бы отправился в ад.

Только ты смог спасти всех от бед.
И услышал тогда я в ответ
"Человек,позабудь,что ты слаб.
Образ Божий в тебе,ты не раб.

От Творца искра Божья в тебе-
Так живи в созидании,в борьбе.
Ты ведь веришь в Меня и в Отца.
Ты готов наказать подлеца,
Ты готов бескорыстно творить-
Так и надо по -божески жить."