Однодневный кумир

Эльвира Игоревна
    (ироничное)

Так многих знал, нескучно жил,
Пленял, резвился и шутил,
Решал задачки на ура,
Бравадой покорял сердца.
    
Всех оптимизмом накрывал,
Рецепты кухни раздавал,
Смеясь, играючи шалил,
Остротами,  как штык,  разил.   
Как светский лев, ревнив и мил,
Вот только искренним не слыл.

Потом остыл и как-то сник,
Обмяк, осел, сошел в тупик. 
Стал как-то вдруг неинтересен,
И кто-то новый был уж весел...   

Забытый всеми, брошен был
В контейнер мусорный кумир....   
Герой знаком, конечно, Вам -
Блестящий глянцевый журнал.

Ведь это  не  о человеке,   
Тиражный номер  снова в свете!
А может он и человек...?
Чуть дольше век, чуть дольше век...

8.2019.Эльвира Игоревна