Лисиная хитрость

Людмила Преображенская
Андрей Нейман "не так"  (http://www.stihi.ru/2019/08/23/4614)

"Что буду обнимать твои колени. Ловить их аромат тончайший ртом.
Волос потом закроешь длинной тенью... И будет воедино собран смысл..."

Лисиная хитрость

Пленяюсь ароматами цветка,
Их через рот, как бабочка вдыхаю,
Мой нос нежней любого лепестка
И так остёр, я землю им копаю.

Под солнцем Касабланки чушь я нес,
"Что буду обнимать твои колени",
Их запах похмельнее тысяч роз,
Ведь ты не мылась целых три недели.

"Тончайший ртом", скажу без щегольства,
В котором губы словно две полоски,
Могу тебе произносить слова,
Наполненные смыслом желтым воска.

"На самом деле всё совсем не так",
От запахов сознанье я теряю,
Но я "ЛИСА", хитрее всех бродяг
И ванну с мылом быстро наполняю.