пути Господни

Сергей Вишняков
Ночь, дождь, дверь заперта, вырываешься в форточку. беги не беги - он родня...
День, злость, осознание в руке ножа. Силой разжать белых пальцев на ручке хват.
Болит или нет, нам нечего больше терять.
Хрупкая и седая легко ломает бетон, вызови санитаров, кроме тебя никого...
"Юноша, помогите, нам надо вынести труп", да, сынок, это больница. здесь недолго живут.
Болит, когда вдруг понимаешь что выхода нет. Абзац.
БОЛИТ, когда отрицаешь, что в мире есть свет и лад.
Болит, когда были люди и стали вдруг, как зверьё.
Болит, когда рубишь могилу, а тело не влазит в гроб.

И вся эта боль - лишь способ, лишь средство смирить себя,
Чтоб видеть свет даже в этом, Напрасно не злясь, скорбя.
Чтоб чувствовать: всё есть Воля, и мы поважней малых птиц,
И чтоб болело от счастья, от света Его Любви.