Сократ

Сергей Высеканцев
Бродил Сократ однажды по базару,
разглядывал разложенный товар
и, засмотревшись на сандалий пару
изношенных,  подумал:"Как я  стар! Такой же весь помятый и ненужный,
как эти вещи,  что вокруг лежат"...
 Он был  философ бедный  и тщедушный
и тосковал порой без женщин и деньжат
(хоть не любил ни то и ни другое
и принимал за неминуемое зло).
Проснувшись как-то с женщиной нагою,
воскликнул с горечью:"Как  мне не
повезло
с приятелями! Перепили коса,*
и подложили, параситы,**мне в кровать
забавы ради женщину с привоза-
из кабака разнузданную ****ь".

Эх,  опоили старика, чтоб подшутить.
Да, истинно, непредсказуем этот  кос,
когда им натощак переборщить,
то непременно угодишь лицом в навоз ...
---------------------
* кос (др. греческ.)-белое вино, разбавленное морской водой.

**  парасит, паразит (др.-греч. ;;;;;;;;; — сотрапезник) —  нахлебники, прихлебатели, обедневшие граждане, которые зарабатывали бесплатное угощение, развлекая хозяев. В Риме во времена Империи парасит был непременным гостем за столом богатого  римлянина, развлекая хозяев лестью и остротами.

31 декабря 2016 г.