Мой рябиновый сад

Ника Сигал
Мой рябиновый сад снова август роняет в траву -
Это лето грустит, как из детства горчащая сладость.
Жизни новый виток... Ягод цвета заката нарву  -
Может дочки сплетут маме красные бусы - на радость.

А варенье варить...Мнится мне - дочерям не понять
Эту сладость горчащую  терпко-рубиновых ягод.
Детства их мчатся вскачь, а моё не воротится вспять.
Для детей моя жизнь - то ли быль, то ли стих, то ли сага.

А варенье?! Варить! Прекратить этот внутренний спор
И из лета шагнуть в эту спелую, терпкую просинь.
И янтарное солнце сиропом прольётся в фарфор.
Станет щедрою самой и самой счастливою - осень.