***

Игорь Басанов
Пляшет пламя на поленьях,
Танец в красном на костях.
Благодатные мгновенья и восторженность и страх.
Волны теплые качают, старый кожаный диван
И камин, и рюмку чая и величество обман..
Гаснут угли пепел серый
Стал холодным и седым
И Луна над домом съела дым.....