Души прекрасной вечный след

Сергей Жигалин 12
БОГОМАТЕРЬ.  Скульптор Валентин Воробьёв


Благоговеет дерзкий мастер,

когда является пред ним

                и вдохновляет Божья Матерь

                на дело, ставшее святым.
 


Он, словно женщина, рождает,

                из плоти сотворяя плоть.

                Как бог, он вечность продолжает,
 
                в неё включая эпизод
            


из материнских мук – и ласки,

                расплавленных железных слёз.

                Ваянье – карнавал и маска…

                Но только навсегда, всерьёз



вложил он в звук вселенской речи

                ума, души и рук талант…

                Художник создаёт навечно,

                быть может, главный вариант!



Не монумент – могучий, плотный.
 
                Она прозрачна: воздух, свет.

                Такой была и есть Мадонна –
 
                души прекрасной вечный след!




О В. Воробьёве:  http://www.jelezomuzey.com/gostevaya. См. в инете: Металлиссимус. Железное царство. Живой металл