Памяти лоскуток

Ирина Талых
                …Молодость! Мой  лоскуток  кумашный…
                М. Цветаева



 В  дожде  листвяном  город  утопила
 Осенняя  прохладная  погода.
 Хоть  летний  жар  я   вам  уже  простила,
 Не  праздную  осеннего  прихода.
 Самой  бы  мне  просить  прощенья  надо
 У   светлых  дней  за  память  о  вчерашнем,
 И  за  безумное  цветенье  сада,
 И  за  бесстрашный  лоскуток  кумашный.
 В  охряный  цвет  аллея   разодета…
 Но  думать  о  минувшем  не   хочу!
 И  на  развилке  осени  и  лета
 Вас  повстречав,  о  прошлом  умолчу.